保存桌面

妇女研究论丛

首页 > 期刊订阅 > 妇女研究论丛
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:妇女研究论丛CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:中国妇女研究会;全国妇联妇女研究所
  • 国内刊号:11-2876/C
  • 国际刊号:1004-2563
  • 出刊周期:双月刊
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)|SCD源期刊(2017-2018), 科技核心(2018社会科学), 人文核心(2018年版), 中文核心(2017年版), 复合影响因子:1.076,扩刊版影响因子:0.633,
我的订阅
  • 价格:25.00
  • 人气:已有 462 关注
  • 评价:已有 0 条评价
  • 更新:2019-08-06
在线订阅
《妇女研究论丛》是中国妇女性别研究的全国性专业学术刊物,由中华全国妇女联合会主管、全国妇联妇女研究所和中国妇女研究会主办,是中国妇女研究会会刊。
  
本刊主要栏目有:热点问题研究、理论研究、实证研究、法律与政策研究、妇运观察与历史研究、文学•文化•传播、国外妇女/性别研究、青年论坛、研究动态与信息、图书评介等。
  
自1992年3月8日创刊以来,本刊不断加强自身建设,1996年起被连续评选为全国中文核心期刊(CJC),2000年起被连续评为中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI),2004年起被连续评选为中国人文社会科学核心期刊(HSSCJS),2009年起被连续评为中国核心学术期刊(RCCSE),成为被北京大学、中国社会科学院、南京大学、武汉大学四家权威期刊评价机构连续评为核心期刊的一本重要学术刊物;2012年起被中国人民大学书报资料中心连续评为“复印报刊资料”重要转载来源期刊;2015年成为国家社科基金资助期刊。《妇女研究论丛》特色明显,是中国妇女/性别研究领域最具权威、最受关注、最有影响的重要学术刊物。据“中国知网”2013年最新统计,《妇女研究论丛》的机构用户总计5068个,分布在23个国家和地区;个人读者分布在20个国家和地区。
  
经过20多年的努力,逐步形成了主编负责、编委会指导、全体编辑分工合作的工作机制。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长沈跃跃担任本刊顾问。主编为现任全国妇联书记处书记、妇女研究所所长谭琳。编委会由来自高校、社科院、妇女研究所的32位妇女/性别研究知名专家学者组成,在审稿、策划、组稿、翻译方面起到了积极的作用。

作为一个多学科、跨学科、综合性、前沿性的学术交流平台,本刊致力于中国特色社会主义妇女理论的构建,关注国内外妇女研究前沿,及时反映中国社会重大现实问题的研究成果,积极推动中国妇女学学科建设的发展。欢迎不同学科领域的学者从各自学科的角度对妇女/性别研究理论和现实问题进行研究和探索,共同推进中国妇女/性别研究的繁荣发展。
期刊档案